アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
叩いたオクラがめんつゆとからんで美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
オクラ
1パック
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2
鰹ぶし
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざるにあげ水切りしておきます。オクラは塩を揉み込んで産毛を取り熱湯でさっと茹で冷やしておきます。
  2. 2
    オクラの半分は薄切りに、もう半分は細かくたたいてトロロ状にします。ボウルに入れたらめんつゆをいれ混ぜ合わせます。
  3. 3
    水切りした豆腐は2㎝くらいの角切りにして器にもり2のオクラをかけて鰹ぶしを散らしたら出来上がり

きっかけ

簡単な小鉢として

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 12:05
こんにちは(*^^*)あっさり爽やかで美味しかったです♪
Nico
こんにちは〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾お試しいただきとっても嬉しいです。素敵なつくレポをありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする