アプリで広告非表示を体験しよう

青じそのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
シソが爽やかでタンパクなお魚に良くあいますよ。よく冷やして召し上がれ(≧∇≦)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

青じそ
8枚
サーモンのお刺身
1サク
おろしニンニク
少々
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ4分
小さじ3分の1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンのお刺身は薄い削ぎ切りにします。
  2. 2
    青じそをみじん切りにしてボウルに入れたらニンニク、レモン汁、オリーブ油、塩、胡椒を混ぜ合わせソースを作ります。
  3. 3
    お皿にお刺身をのせ2のソースをまわしかけ出来上がり

きっかけ

お刺身をちょっと変わった感じで食べたかったので

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 16:48
青じそのソースが、ニンニクともバランス良くて、さわやかな感じで、鮭刺身にとても合っていると思いました♪ 美味しかったです♪ レシピ、ありがとうございました♡
トヨタカロ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする