材料(2人分)
- ハマチのお刺身(サクでないもの)
- 100g
- しそ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ2分の1
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- 玉ねぎ
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- ハマチのお刺身は一枚を半分に切っておく。しそもハマチの大きさくらいに切っておく。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- お皿にハマチとしそを交互に並べておく。
-
- 3
-
- ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、レモン汁、柚子胡椒、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。味を見て足りなければ塩、胡椒で味を整えてください。
おいしくなるコツ
よーく冷やしてくださいね。
きっかけ
そのまま並べると少ないかなf^_^;って時に思いつきました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません