アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
いつものお刺身が少しボリュームアップします

材料(2人分)

ハマチのお刺身(サクでないもの)
100g
しそ
2枚
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
柚子胡椒
小さじ2分の1
適宜
胡椒
適宜
玉ねぎ
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチのお刺身は一枚を半分に切っておく。しそもハマチの大きさくらいに切っておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    お皿にハマチとしそを交互に並べておく。
  3. 3
    ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、レモン汁、柚子胡椒、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。味を見て足りなければ塩、胡椒で味を整えてください。

おいしくなるコツ

よーく冷やしてくださいね。

きっかけ

そのまま並べると少ないかなf^_^;って時に思いつきました(笑)

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする