油あげのオクラ香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ネギと生姜の入った香味だれがオクラのおかげで油あげによくからんで美味しいです

材料(2人分)

油あげ
2枚
オクラ
2本
万能ネギの小口切り
大さじ1
生姜のみじん切り
小さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    油あげは両面をカリッと焼きます。オクラはへたのまわりをむいてさっと茹で粗みじん切りにします。
  2. 2
    焼いた油あげを食べやすい大きさにきりお皿に並べます
  3. 3
    ボウルにポン酢、ネギのみじん切り、生姜のみじん切り、オクラのみじん切りを入れかるく混ぜ合わせ油あげにかけたら出来上がり

きっかけ

簡単なおつまみとして

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする