☆タコとラディッシュの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
さっぱりと食べられる酢の物です♪
ラディッシュが入ると色もきれいでウキウキしますね^^

材料(2人分)

ゆでタコ
50g
ラディッシュ
2個
乾燥わかめ
3g
☆酢
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておく。
    その後、ギュッと絞って水気を切る。
  2. 2
    ラディッシュは葉を切り落として良く洗い、皮つきのままスライサーで薄く切る。
  3. 3
    2に塩少々をふりかけ、手で軽くもみしばらく置く。
    しんなりしてきたらギュッと絞って水気を切る。
  4. 4
    タコは食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    ボールに☆の調味料と全ての材料を入れて良く混ぜる。
  6. 6
    器に盛って出来上がり♪

きっかけ

友人から美味しそうなラディッシュをいただいたので、酢の物にしてみました。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物わかめたこラディッシュわかめの酢の物
関連キーワード
タコ ラディッシュ わかめ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする