材料(2人分)
- ゆでタコ
- 50g
- ラディッシュ
- 2個
- 乾燥わかめ
- 3g
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻しておく。
その後、ギュッと絞って水気を切る。
-
- 2
-
- ラディッシュは葉を切り落として良く洗い、皮つきのままスライサーで薄く切る。
-
- 3
- 2に塩少々をふりかけ、手で軽くもみしばらく置く。
しんなりしてきたらギュッと絞って水気を切る。
-
- 4
- タコは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- ボールに☆の調味料と全ての材料を入れて良く混ぜる。
-
- 6
- 器に盛って出来上がり♪
きっかけ
友人から美味しそうなラディッシュをいただいたので、酢の物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラディッシュが入ると色もきれいでウキウキしますね^^