お腹のお掃除★ごぼポン炒め レシピ・作り方

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k5b4
食物繊維たっぷり。善玉菌の餌になるオリゴ糖もたっぷり。

材料(2人分)

新ごぼう
2本 80g
しめじ
100g
サラダ油
小さじ1.5
味覇
小さじ1/3
ポン酢
大さじ1/2
ブラックペパー
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうはななめ薄切り、しめじは石突を取りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温めごぼうを炒め、次にしめじを炒め合わせる。
  3. 3
    味覇、ポン酢で調味し、仕上げにブラックペパーをふる。

きっかけ

簡単にしっかり食物繊維が摂れるように。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
ポン酢食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピしめじごぼう
料理名
ごぼうのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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