いかゲソとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
いかのゲソを使い夏野菜と一緒に香り良く炒めました。

材料(3人分)

いかのゲソ
120g
パプリカ 赤・黄
各30g
セロリ
30g
長ねぎ
30g
おろししょうが
小さじ1
サラダ油
小さじ2
*砂糖
小さじ2
*醤油
小さじ1
*オイスターソース
小さじ2
*酒
小さじ2
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パプリカ、セロリ、長ネギは一口大に切る。生姜はすりおろしておく。

    ゲソは食べやすい大きさに切る。
    *は合わせて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を温め、ねぎ、セロリ、生姜を炒める。香りが出たらパプリカを炒め*の調味料を加える。
  3. 3
    いかゲソを加え炒め合わせ仕上げる。

きっかけ

野菜たっぷりの一品に。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理セロリパプリカ
料理名
いかゲソの炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする