材料(3人分)
- いかのゲソ
- 120g
- パプリカ 赤・黄
- 各30g
- セロリ
- 30g
- 長ねぎ
- 30g
- おろししょうが
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカ、セロリ、長ネギは一口大に切る。生姜はすりおろしておく。
ゲソは食べやすい大きさに切る。
*は合わせて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を温め、ねぎ、セロリ、生姜を炒める。香りが出たらパプリカを炒め*の調味料を加える。
-
- 3
- いかゲソを加え炒め合わせ仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません