アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉deチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
絶対また作ってね!と子供に言われる好評レシピです

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
小麦粉
適量
1個
a.パン粉
適量
a.バジル
大匙2~3
サラダ油
適量
バター
20g
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を1~2cm幅に切り、包丁の背で軽くたたく
  2. 2
    塩コショウして、小麦粉→溶き卵→合わせたa.の順に衣をつける
  3. 3
    フライパンに、サラダ油とバターを入れて、中火で焼く
  4. 4
    焦げ目がついたら裏返して、チーズをのせて蓋をして2~3分ぐらい焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

お肉の中までしっかり火が通るように、裏返したら蓋をして焼きます

きっかけ

豚ヒレ肉の塊を安く買えたので

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉deチーズカツ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする