材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- a.パン粉
- 適量
- a.バジル
- 大匙2~3
- サラダ油
- 適量
- バター
- 20g
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ヒレ肉を1~2cm幅に切り、包丁の背で軽くたたく
-
- 2
- 塩コショウして、小麦粉→溶き卵→合わせたa.の順に衣をつける
-
- 3
- フライパンに、サラダ油とバターを入れて、中火で焼く
-
- 4
- 焦げ目がついたら裏返して、チーズをのせて蓋をして2~3分ぐらい焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
お肉の中までしっかり火が通るように、裏返したら蓋をして焼きます
きっかけ
豚ヒレ肉の塊を安く買えたので
関連情報
- カテゴリ
-
豚ヒレ肉
- 料理名
-
豚ヒレ肉deチーズカツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません