豚ヒレ肉deチーズカツ レシピ・作り方

豚ヒレ肉deチーズカツ
392boys
392boys
絶対また作ってね!と子供に言われる好評レシピです

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • a.パン粉 適量
  • a.バジル 大匙2~3
  • サラダ油 適量
  • バター 20g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ヒレ肉を1~2cm幅に切り、包丁の背で軽くたたく
  2. 2 塩コショウして、小麦粉→溶き卵→合わせたa.の順に衣をつける
  3. 3 フライパンに、サラダ油とバターを入れて、中火で焼く
  4. 4 焦げ目がついたら裏返して、チーズをのせて蓋をして2~3分ぐらい焼いたら出来上がり

きっかけ

豚ヒレ肉の塊を安く買えたので

おいしくなるコツ

お肉の中までしっかり火が通るように、裏返したら蓋をして焼きます

  • レシピID:1720019095
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉deチーズカツ
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る