材料(3人分)
- するめいか
- 1パイ
- 大根 乱切り
- 150g
- ニラ
- 50g
- しょうが
- 5g
- *水
- 200ml
- *昆布
- 10g
- ①酒
- 大さじ2
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①オイスターソース
- 小さじ1
- ①うすくち醤油
- 小さじ2
- ①塩
- 少々
作り方
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- 1
- イカは内臓を取り、綺麗に洗う。
*は冷蔵庫で前日からおきだしを取っておく。
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- 2
- *を煮立て、イカを入れる。表面の色が変わったら取り出す。粗熱が取れたら、輪切りにする。
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- 3
- *に大根、千切りの生姜を入れさらに①を加え大根が軟らかくなるまで煮る。
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- 4
- ニラ、イカを戻しいれ、さっと温め器に盛り付ける。