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食物繊維たっぷり、豚肉と野菜、木耳の和風炒め レシピ・作り方

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k5b4
食物繊維たっぷりのヘルシー美味しいおかず。

材料(2人分)

豚こま切れ
100g
①醤油
小さじ1
①酒
小さじ1
①片栗粉
小さじ2
にんじん 細切り
50g
ネギ 斜め切り
30ℊ
木耳細切り 乾燥
3g
サラダ油
大さじ1
②水
大さじ1
②醤油
小さじ1
②砂糖
小さじ1
②和風だしの素
小さじ1
②こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉に①で下味をつける。
    木耳は水で戻して、ざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンに油を温め、豚肉、にんじんを炒める。木耳、ネギを加え、②で調味する。

きっかけ

ヘルシー弁当のおかずに

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピその他の豚肉
料理名
野菜と木耳の炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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