食物繊維たっぷり、豚肉と野菜、木耳の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- ①醤油
- 小さじ1
- ①酒
- 小さじ1
- ①片栗粉
- 小さじ2
- にんじん 細切り
- 50g
- ネギ 斜め切り
- 30ℊ
- 木耳細切り 乾燥
- 3g
- サラダ油
- 大さじ1
- ②水
- 大さじ1
- ②醤油
- 小さじ1
- ②砂糖
- 小さじ1
- ②和風だしの素
- 小さじ1
- ②こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に①で下味をつける。
木耳は水で戻して、ざるにあげておく。
-
- 2
- フライパンに油を温め、豚肉、にんじんを炒める。木耳、ネギを加え、②で調味する。
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