☆シンプルに♪ 水菜とベーコンのソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
オリーブオイルで炒めたシンプルなベーコンソテーです。水菜は炒めると、かさがグッと減るのでたっぷり食べられます♪

材料(2人分)

水菜
1束
ハーフベーコン
8枚
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い、根を切り落とし、5cm幅に切る。
  2. 2
    ベーコンは2~3cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、そこへベーコンを入れて軽く焼く。
  4. 4
    さらに水菜を入れ、強火で炒める。
  5. 5
    水菜が少ししんなりしてきたら、コンソメ、塩こしょうを入れて味を調える。

おいしくなるコツ

水菜はすぐに火が通るので、炒めすぎずにシャキシャキとした食感が残るくらいが美味しいです^^ コンソメはなくてもOK。シンプルな塩こしょうの味付けでもベーコンの旨みがあるので十分美味しいです♪

きっかけ

水菜がお安くなってくると良く作る炒め物です。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
水菜ごはんのお弁当(大人用)ベーコン
関連キーワード
水菜 ベーコン オリーブオイル コンソメ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする