材料(2人分)
- 豆もやし
- 100g
- 塩
- 小さじ2
- すりにんにく
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 100cc
作り方
-
- 1
- 水に薄口醤油(水の1/10程度)、塩(大さじ1程度)を入れ沸騰させる
-
- 2
- 沸騰したら、豆もやしを投入し、15秒程度でザルに引き上げ、水をきる
-
- 3
- 塩、塩胡椒(表面積にかかる程度)とにんにく(親指の爪程度)を混ぜ合わせる。完成!
おいしくなるコツ
もやしをお湯からザルに流し、そのまま余熱で蒸発させるように水っ気をとります!
きっかけ
韓国人オモニからの伝授レシピです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません