アプリで広告非表示を体験しよう

大根とろ~り豚バラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
残り汁だけでも、ご飯一杯イケるかも

材料(2人分)

大根
20cm
豚バラ肉
100g
シメジ
1袋
細切り干ししいたけ
1にぎり
生姜
1片
a.鶏ガラ
大匙1/2
a.砂糖
大匙1~1.5
a.醤油
大匙3
a.酒
大匙2
a.オイスターソース
大匙1
a.ぬるま湯
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにして、4つ割にして、下茹でする
  2. 2
    干しシイタケは、ぬるま湯でもどしておく
  3. 3
    生姜は、薄切りに切る
    シメジは根元を切り、ほぐしておく
    豚肉は一口大に切る
  4. 4
    2.a.生姜を鍋に入れて火にかける
  5. 5
    ひと煮立ちしたら、1.シメジ、豚肉を入れて、蓋をして15分ぐらい煮る

おいしくなるコツ

最後は弱火でコトコト煮た方が、大根に味がしみてトロトロになります

きっかけ

本で見たレシピをもとに、家にある材料で作りました

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
料理名
大根トローリ豚バラ煮

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする