おでん大根 レシピ・作り方

おでん大根
  • 約15分
  • 300円前後
keeeeeei9737
keeeeeei9737
おつまみに最適!おでん大根

材料(2人前人分)

  • 大根 一本
  • 1ℓ
  • ★塩 大さじ1
  • ★本だし 大さじ1,5
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★薄口醤油 50cc
  • ★濃口醤油 50cc

作り方

  1. 1 大根を角切りにする。
    お湯を沸かし、★を入れ、大根を投入。
    10分ほど弱火で煮込む。完成(味の調整は塩)

きっかけ

晩御飯の一品に!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にいれねかすと冷たくてもおいしいですよ^ ^

  • レシピID:1720018241
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
おでん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る