☆鶏肉と水菜のごま和え☆ レシピ・作り方

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げんきノンタン
いつものごま和えもお肉をプラスするとちょっと食べ応えがあって美味しいです♪

材料(2人分)

水菜
1束
とり胸肉(ささみでも可)
100g
大さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をとり除き、観音開きにし、器に入れる。
  2. 2
    酒をふりかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(700w)で2分ほど加熱する。
    冷めるまでそのまま放置する。
  3. 3
    冷めた鶏肉を手で適当な大きさにさく。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、水菜を2~3分ほど茹でる。
    茹で上がったら冷水にとり、4~5cm幅に切り分ける。
  5. 5
    ボールに砂糖、醤油、すりごまを入れて混ぜ、そこへ鶏肉と水菜を加えてざっくりと混ぜる。
  6. 6
    器に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏肉はささみを使ってOKです。我が家ではささみよりもお安い胸肉を良く使います。

きっかけ

お肉を加えてちょっとボリュームのあるごま和えを作ってみました。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

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