現在地
 > 
 > 

☆鶏肉と水菜のごま和え☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    1束

  • とり胸肉(ささみでも可)

    100g

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1と1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • すりごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆鶏肉と水菜のごま和え☆
  • 300円前後

いつものごま和えもお肉をプラスするとちょっと食べ応えがあって美味しいです♪

作り方

  • 1

    鶏肉は皮をとり除き、観音開きにし、器に入れる。

  • 2

    酒をふりかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(700w)で2分ほど加熱する。
    冷めるまでそのまま放置する。

  • 3

    冷めた鶏肉を手で適当な大きさにさく。

  • 4

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れ、水菜を2~3分ほど茹でる。
    茹で上がったら冷水にとり、4~5cm幅に切り分ける。

  • 5

    ボールに砂糖、醤油、すりごまを入れて混ぜ、そこへ鶏肉と水菜を加えてざっくりと混ぜる。

  • 6

    器に盛って出来上がり☆

きっかけ

お肉を加えてちょっとボリュームのあるごま和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉はささみを使ってOKです。我が家ではささみよりもお安い胸肉を良く使います。

レシピID: 1720017971

公開日:2014.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
とり胸肉水菜ごま和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆鶏肉と水菜のごま和え☆のページ上部へ