アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モッピー0533
高野豆腐で美味しくできます

材料(3人分)

高野豆腐
3個
片栗粉
適量
めんつゆ
50cc
100cc
片栗粉(水とき片栗粉)
大1
水(水とき片栗粉)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を湯戻しして一口大に切る。
  2. 2
    荒熱がとれたら軽く絞って片栗粉をつけて油で揚げる。表面が少しきつね色になってからっとしてきたら取り出しておく。
  3. 3
    鍋にめんつゆと水を沸かし、水とき片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    お皿に高野豆腐を盛って、タレをかけて出来上がり

きっかけ

豆腐がなかったので高野豆腐でやってみました

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

モッピー0533 冷蔵庫にあるものを組み合わせて料理するのが好きです♡これからはダイエットレシピにも挑戦したいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする