離乳食に!初めての蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 30g
- ベーキングパウダー 1g
- ミルク(調乳したもの) 40ml
作り方
- 1 材料を全て混ぜ合わせて、レンジで加熱可能な容器に8分目まで入れる。
- 2 レンジ700Wで30秒加熱、様子をみてもう30秒加熱。火が通っていれば出来上がり♪
-
3
写真はお弁当用のシリコンカップで3個作れます。
あらかじめカットして冷凍して自然解凍かレンジで解凍スイッチでふわふわになりますよ。
きっかけ
離乳食のパン、市販のものは食塩や油等が心配だったので。
おいしくなるコツ
甘さがないので、潰したさつま芋やかぼちゃ、りんごを加えても美味しいです。
- レシピID:1720017417
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食初期にはパン粥にしてどうぞ