材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- のり
- 2枚
- マヨネーズ
- 少々
- ご飯
- 2人分
- a.香味醤油
- 大匙2~3
- a.ゴマ油
- 大匙1
- a.砂糖
- ひとつまみ
- a.鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。a.を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに、ゴマ油少々ひき、鶏肉の皮の方から中火で焼く。
-
- 3
- 皮がパリッと焼けてら、裏返して、蓋をして少し火を弱めて4分ぐらい焼く。
-
- 4
- a.で味付けして火を消す。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、のりをのせ、4をかけて、マヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
皮をパリッと焼くと食感が良いです。
きっかけ
香味醤油を作ったので、使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません