アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★鶏肉のりマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
パパに好評なガッツリ系なレシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
のり
2枚
マヨネーズ
少々
ご飯
2人分
a.香味醤油
大匙2~3
a.ゴマ油
大匙1
a.砂糖
ひとつまみ
a.鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。a.を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに、ゴマ油少々ひき、鶏肉の皮の方から中火で焼く。
  3. 3
    皮がパリッと焼けてら、裏返して、蓋をして少し火を弱めて4分ぐらい焼く。
  4. 4
    a.で味付けして火を消す。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、のりをのせ、4をかけて、マヨネーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

皮をパリッと焼くと食感が良いです。

きっかけ

香味醤油を作ったので、使いたくて。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
簡単★鶏肉のりマヨ丼

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする