材料(3人分)
- 豚小間肉
- 200g
- ①酒
- 小さじ1
- ①しょうゆ
- 小さじ1
- ①片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- もやし
- 150g
- にんじん 千切り
- 50g
- 大根葉 3センチ幅に切る
- 50g
- ②オイスターソース
- 小さじ2
- ②鶏ガラスープの素
- 小さじ1強
- ②しょうゆ
- 小さじ2
- ②砂糖
- 小さじ2
- ②塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に①で下味をつけます。
野菜は切りそろえておき、調味料も準備します。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、肉を炒め、こんがりと炒められたら人参→もやし→大根葉の順に加え強火で炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、②で調味し手早く仕上げます。
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