和風春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
パリッとサクッと、もっと作りたくなってしまう和風春巻き。タレなしでも◎。さっぱりもしていて美味しいですよ♪

材料(2人分)

若さぎ甘露煮
4尾
梅干し
2個分
納豆
半パック
大葉
2枚
とろけるチーズ
2枚
春巻きの皮
2枚
小麦粉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    梅干しを、種を除いて叩いておく。
  2. 2
    春巻きの皮1枚に、大葉1枚、チーズ1枚、若さぎ甘露煮2尾をのせる。
  3. 3
    1)と納豆を適量のせ、春巻きをつくる要領で巻き、水で溶いた小麦粉で口元をとめる。
  4. 4
    油で揚げ、きつね色になったら取り出し、二つに切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

チーズを入れた方が、コクがあって美味しくもなりますが、さっぱり食べたい方はチーズ抜きで。若さぎに味がついているので、納豆の付属のタレは前もって絡めず、春巻きのタレ代わりに使うのがオススメです。

きっかけ

つくだ煮で簡単におかずができたらいいなと思って。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
春巻き梅干し納豆ワカサギその他の揚げ物
関連キーワード
佃煮 わかさぎ 春巻き 揚げもの
料理名
和風春巻き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする