☆カリカリチーズで♪イカと青のりのチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ1
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 生イカ 20g
- 青のり 小さじ1/2
作り方
- 1 イカは小さめのぶつ切りにする。今回は余っていたげそを切って入れます。
- 2 食パンにマーガリンを塗る。
-
3
フライパンはテフロン加工のものを使用。
フライパンを熱し、食パンのマーガリンを塗った面を下にしてこんがりと焼く。 -
4
焼けた食パンをひとまずお皿によけておく。
一度キッチンペーパーでフライパンを軽くふく。 - 5 フライパンには何も引かずに火をつけ、チーズをひとつかみのせ、イカと青のりをのせる。
-
6
そこへ食パンを焼いた面を下にしてチーズの上にのせる。
弱火で5分ほど焼く。 - 7 チーズの良い香りがしてきたら、フライ返しでそ~っとチーズごと食パンをはがして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカと青のりの風味が食欲をそそります^^