★ふわふわ♪ハムチーズパン★ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに、強力粉、砂糖、バター、牛乳を入れる。イーストを入れるところにイーストを入れ、パン生地コースでスタート!
- 2 パン生地が出来上がったら、8等分に切り分ける。
-
3
生地を、ハムの大きさより少し大きめに丸く伸ばす。その上にハムをのせ、端からくるくる巻く。
-
4
巻いた端と端をくっつける。思いきって折り曲げる感じで♪しっかりとくっつけて閉じてください。
-
5
くっつけたほうを下にして、立てる感じで手で持つ。写真のように、包丁で切れ目をいれます。下まで切り落とさないように!
-
6
切ったところをパカッと開くと、こんな感じになります。
- 7 オーブンシートをしいた天板に生地を並べ、オーブンの発酵機能40度で30分~40分発酵する。
-
8
発酵が終わった生地に溶き卵(分量外)をハケで塗って、ピザチーズをのせ、その上にマヨネーズをしぼる。
- 9 210度に予熱したオーブンで13~15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)