☆黒ごまペーストで♪かぼちゃと黒蜜の和風トースト☆ レシピ・作り方

☆黒ごまペーストで♪かぼちゃと黒蜜の和風トースト☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
黒ごまとコクと黒蜜の和風の甘さがかぼちゃとよく合います♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 黒ごまペースト 小さじ2
  • かぼちゃ 20g
  • 黒蜜 小さじ2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは良く洗い、皮のまま小さめに切り、器に入れて電子レンジで加熱し、柔らかくする。
  2. 2 食パンに黒ごまペーストを塗り、かぼちゃをのせ、黒蜜とごまをかける。
  3. 3 トースターで3~4分焼く。

きっかけ

大好きな黒ごまペースト。黒蜜やかぼちゃと合いそうだったのでトーストにしてみました。

おいしくなるコツ

黒ごまペーストは甘みのないものを使っています。

  • レシピID:1720015410
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
黒ごまペースト かぼちゃ 黒蜜 トースト
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る