☆水切りヨーグルトで♪ ビスケットアイスサンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトは事前に作っておきます。
作り方はこちら⇒レシピID: 1720013047 - 2 器にヨーグルトとジャムを入れて良く混ぜる。
- 3 ラップをしき、その上にビスケットをのせ、ビスケットに2をのせサンドする。
- 4 ラップでサンドしたビスケットをくるみ、冷凍庫で4~5時間凍らせる。
- 5 ラップから外していただきます♪
きっかけ
水切りヨーグルトを使ってカロリー控えめなサンドアイスを作りました。
おいしくなるコツ
ジャムはお好みの味でOKです。甘さ控えめに作っているので、甘みは調節してください。 ビスケットは直径4.5cmのプレーンビスケットを使いました。こちらで8個出来ました。
- レシピID:1720015264
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.10 16:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月21日(日)のPickupレシピコーナーに、げんきノンタンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪