☆みかんをまるごと♪ みかんジンジャーエール☆ レシピ・作り方

☆みかんをまるごと♪ みかんジンジャーエール☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
みかんを皮ごと炭酸ジュースにしてみました^^
自宅で作ると甘さも調節できて良いですね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮をむき、太い筋はとっておく。
  2. 2 大きめの器にみかんと生姜、お好みで砂糖を入れてブレンダーやジューサーでジュース状にする。
  3. 3 グラスに2をそそぎ、炭酸水を入れる。
    氷を浮かべて出来上がり☆

きっかけ

みかんが沢山あり、自分で炭酸ジュースを作ってみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

私は砂糖なしでさっぱりとした味で飲んでいますが、少し甘めにしたい方は砂糖を入れるとまた美味しいです^^ ブレンダーで作っているのですが、皮は全然気になりません☆

  • レシピID:1720014937
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料みかん
関連キーワード
みかん 炭酸水 生姜 ジュース
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る