☆みかんをまるごと♪ みかんジンジャーエール☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みかんは皮をむき、太い筋はとっておく。
- 2 大きめの器にみかんと生姜、お好みで砂糖を入れてブレンダーやジューサーでジュース状にする。
-
3
グラスに2をそそぎ、炭酸水を入れる。
氷を浮かべて出来上がり☆
きっかけ
みかんが沢山あり、自分で炭酸ジュースを作ってみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
私は砂糖なしでさっぱりとした味で飲んでいますが、少し甘めにしたい方は砂糖を入れるとまた美味しいです^^ ブレンダーで作っているのですが、皮は全然気になりません☆
- レシピID:1720014937
- 公開日:2013/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅で作ると甘さも調節できて良いですね♪