お餅チーズのトローリ春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 切り餅 1個
- 板チーズ 2枚
- a.小麦粉 小さじ1
- a.水 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 切り餅を半分に切る。板チーズを半分に切る。
- 2 春巻きの皮に、チーズ→切り餅→チーズの順にのせて、a.で端をとめる。
- 3 中温の油で、両面こんがり揚げたら出来上がり。
きっかけ
お餅が大好きなパパのために作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズをタップリ一枚ずつ使うことで、程よく塩味がきいて美味しくなります。
- レシピID:1720014921
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- お餅チーズのトローリ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません