鶏肉と根菜の優しい味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
寒くなってくると、味噌味の煮物が食べたくなります。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1/2玉
ゴボウ
2本
じゃがいも
2個
a.水
500ml
a.味噌
大匙5
a.砂糖
大匙5
a.酒
大匙5
a.醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、薄力粉をつける。
    玉ねぎは1cm幅に、じゃがいもは皮をむき4つ切りに、ゴボウは皮をむきささがきに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させたら、ゴボウを入れて再沸騰したら火を消して、ザルにあげる。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに、鶏肉の余分な粉を落として入れる。両面焼き目がついたら、他の全ての具とa.を入れる。
  4. 4
    蓋をして、弱火で20分ぐらい煮込んだら、出来あがり。
    好みで、七味をかける。

きっかけ

鶏肉料理を増やしたくて、色々なレシピを参考に、ウチの好みにアレンジして作りました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏肉と根菜の優しい味噌煮

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする