材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ゴボウ
- 2本
- じゃがいも
- 2個
- a.水
- 500ml
- a.味噌
- 大匙5
- a.砂糖
- 大匙5
- a.酒
- 大匙5
- a.醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、薄力粉をつける。
玉ねぎは1cm幅に、じゃがいもは皮をむき4つ切りに、ゴボウは皮をむきささがきに切る。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させたら、ゴボウを入れて再沸騰したら火を消して、ザルにあげる。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに、鶏肉の余分な粉を落として入れる。両面焼き目がついたら、他の全ての具とa.を入れる。
-
- 4
- 蓋をして、弱火で20分ぐらい煮込んだら、出来あがり。
好みで、七味をかける。
きっかけ
鶏肉料理を増やしたくて、色々なレシピを参考に、ウチの好みにアレンジして作りました。
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
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鶏肉と根菜の優しい味噌煮
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