☆あとのせが美味しい♪ 塩麹入りあんこトースト☆ レシピ・作り方

☆あとのせが美味しい♪ 塩麹入りあんこトースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
マーガリンとあんこって本当良く合いますよね♪
後からのせることでお互いの味をしっかり味わえます^^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 塩麹 小さじ1/2
  • あんこ 大さじ2
  • マーガリン(バターだとより美味しい♪) 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンに塩麹を塗り、その上にあんこを塗る。
  2. 2 トースターで4~5分焼く。
  3. 3 アツアツのトーストの上にマーガリンをのせて出来上がり☆

きっかけ

大好きなあんこトースト。焼くとマーガリンが溶けてしまい、お互いの味を一緒に楽しみたかったので考えました。

おいしくなるコツ

焼かなくても十分美味しいですが、アツアツなあんこがまた美味しいです^^ マーガリンの代わりにバターだとより風味も良く美味しいです♪

  • レシピID:1720014758
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
あんこ 塩麹 マーガリン トースト
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る