アプリで広告非表示を体験しよう

即席漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
マグロが大好きな子供達。お刺身にするには、人数分ないときに、ちいさく切って、漬け丼にして大皿に盛ってごまかします。

材料(4人分)

まぐろ
ひとつかみ
ご飯
お茶碗3人分
a.醤油
大匙3
a.みりん
大匙1
a.黄身
1個
かつおぶし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを2cmサイズぐらいのサイコロ状に切る。a.を混ぜ合わせてから、マグロを5分以上漬ける。
  2. 2
    お皿に、ご飯をもり、1をのせて、かつおぶしをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

マグロを小さく切ることで、子供達も食べやすくなるし、多く見えるきがします。

きっかけ

我が家は、マグロのお刺身が大好きなので、人数分以上ないとブーイングがおきます。なので、人数分ないときには、このレシピで大皿に盛って食卓にだします。

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
即席漬け丼

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする