☆冷めても美味しい♪ 焼きのり入り卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
お弁当用につくる時、マヨネーズを入れるのが我が家の定番☆のりを入れていつもとはちょっと違った卵焼きに^^

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
小さじ1
砂糖
小さじ1
焼きのり
1/2枚

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ、マヨネーズと砂糖を入れて良く混ぜ合わせる。
    (今回は倍量で作っています)
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱し、よく温まったら1の卵液をいれる。
  3. 3
    気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、焼きのりをのせ、はじから巻いていく。
  4. 4
    包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆
  5. 5
    こちらもぜひお試しを♪納豆のタレで作る卵焼きです。⇒レシピID: 1720013956

おいしくなるコツ

少し煙が出るくらい良くフライパンを温めてから卵液を入れたほうがうまく焼けます♪ マヨネーズを入れると冷めてもふんわりしたままです^^混ぜるときに分離したままですが、焼くと卵となじむので気になりません☆

きっかけ

昔はマヨネーズの代わりに塩を入れていたのですが、油を入れるとふっくらできるということを知り、マヨネーズを入れてみたら美味しかったので。いつもの卵焼きにのりを入れたら簡単でちょっと変わり種で子供も喜びました。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
のり お弁当 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする