アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚とほうれん草の柚子コショウパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
柚子コショウを使った簡単和風パスタです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
焼き豚
6枚
ほうれん草
1/2袋
刻みのり
少々
a.柚子コショウ
1~2cm
a.醤油
大匙1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示より1分短く茹でる。
  2. 2
    焼き豚は1cm幅くらいで切り、ほうれん草は、3cm幅くらいできる。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油をひき、ほうれん草と焼き豚を軽く炒めて、a.と茹で汁大匙1を加える。
  4. 4
    3.に、茹であがったパスタを入れて、具と絡ませて出来上がり。盛り付けの時に、刻みのりをかけるのがお勧めです。

おいしくなるコツ

焼き豚をしっかり炒めてしまうと、パサパサになってしまうので、炒めすぎないことがお勧めです。

きっかけ

主人だけにパスタを作る場合は、大人味の柚子コショウを使うことが多いです。焼き豚が残っていたので、作ってみました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
焼き豚とほうれん草の柚子コショウパスタ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする