心も体も温まる★カニごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蟹を3等分ぐらいにちぎる。ネギは刻む。卵は割って溶いておく。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰してきたら、a.を入れる。再沸騰してきたら、1の蟹の半分と、ご飯を入れる。
- 3 2.の汁けがなくなってきたら、残りの蟹を入れて、とき卵を鍋に回し入れて、10秒ぐらいしたら火を消す。
- 4 仕上げに、ネギとゴマをかけて出来上がり。
きっかけ
蟹好きなパパが、夜遅く帰宅する日は、このレシピをよく作ります。簡単に作れるので、私も嬉しいです。
おいしくなるコツ
卵が半熟になるように、10秒ぐらいで火を消して、余熱で温めるとうまくいきます。 蟹を半分ずつに分けたのも私のこだわりです。
- レシピID:1720013381
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 心も体も温まる★カニごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません