転がらない(^-^)きゅうりの切り方♡卵サンド♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにします。かるく一摘みの塩を振っておきます。
玉ねぎはみじん切りにします。 -
2
ポイント!***
きゅうりを切るときに包丁は垂直に落とさず、ほんの気持(きゅうりを切り進める方向に向かって)斜めに刃を入れます。
きゅうりが転がっていかずストレスフリーです! -
3
ボウルに崩したゆで卵、キッチンペーパーで水分を絞った玉ねぎときゅうりを入れます。
マヨネーズ、塩、こしょうでお味を整え、隠し味に酢を数滴入れます。 -
4
今回はスリム食パンで作ります。
パンは真ん中に切り込みを入れ(下の部分はくっついたままです)バター、マスタードを塗っておきます。 -
5
③のたまごサラダを挟んで、出来上がり♪
他にハム&チーズ、ポテト、イタリアンパセリをセットにしてます。 -
6
スリムな食パンを焼くと、食べやすくって、とっても可愛いサンドウィッチが出来ます。
食パン1斤の分量でスリム食パン2本焼いてます。お弁当にもピッタリサイズです。
きっかけ
美味しいタマゴサンドが食べたい。ポイントはきゅうりの歯応えアクセント(^-^)
おいしくなるコツ
きゅうりは軽く塩もみをして、シッカリ水分を絞ります。 水分の多い玉ねぎでしたら、玉ねぎも塩もみして水分を絞ってもいいです。 玉ねぎの辛味が苦手でしたら、水にさらして下さい。 混ぜ合わせた最後に2~3滴酢をたらすと、お味が締まります。
- レシピID:1720013159
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/08/09 06:38参考になりました。きゅうりは酢の物に♪
やってみて!これでコロコロ転がりません。