転がらない(^-^)きゅうりの切り方♡卵サンド♡ レシピ・作り方

転がらない(^-^)きゅうりの切り方♡卵サンド♡
fuu-tann
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(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-。。。どこへ行くの。。。輪切りのきゅうり。。
やってみて!これでコロコロ転がりません。

材料(2人分)

  • サンドウィッチ用食パン 4~6枚
  • バター 小1
  • マスタード 少々
  • *ゆで卵 2個
  • *玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
  • *きゅうり (薄い輪切り) 1本
  • *塩 (塩もみ用) 少々
  • △マヨネーズ 大2強
  • △塩 小1/4
  • △こしょう 少々
  • △酢 2~3滴

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにします。かるく一摘みの塩を振っておきます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ポイント!***
    きゅうりを切るときに包丁は垂直に落とさず、ほんの気持(きゅうりを切り進める方向に向かって)斜めに刃を入れます。
    きゅうりが転がっていかずストレスフリーです!
  3. 3 ボウルに崩したゆで卵、キッチンペーパーで水分を絞った玉ねぎときゅうりを入れます。
    マヨネーズ、塩、こしょうでお味を整え、隠し味に酢を数滴入れます。
  4. 4 今回はスリム食パンで作ります。
    パンは真ん中に切り込みを入れ(下の部分はくっついたままです)バター、マスタードを塗っておきます。
  5. 5 ③のたまごサラダを挟んで、出来上がり♪

    他にハム&チーズ、ポテト、イタリアンパセリをセットにしてます。
  6. 6 スリムな食パンを焼くと、食べやすくって、とっても可愛いサンドウィッチが出来ます。

    食パン1斤の分量でスリム食パン2本焼いてます。お弁当にもピッタリサイズです。

きっかけ

美味しいタマゴサンドが食べたい。ポイントはきゅうりの歯応えアクセント(^-^)

おいしくなるコツ

きゅうりは軽く塩もみをして、シッカリ水分を絞ります。 水分の多い玉ねぎでしたら、玉ねぎも塩もみして水分を絞ってもいいです。 玉ねぎの辛味が苦手でしたら、水にさらして下さい。 混ぜ合わせた最後に2~3滴酢をたらすと、お味が締まります。

  • レシピID:1720013159
  • 公開日:2013/10/22
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カテゴリ
サンドイッチ全般
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たまごサンド たまごサラダ 卵きゅうり サンドウィッチ
料理名
たまごサンド
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/08/09 06:38
    転がらない(^-^)きゅうりの切り方♡卵サンド♡
    参考になりました。きゅうりは酢の物に♪

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