材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- パプリカ
- 小1個
- a.酒
- 小さじ1
- a.醤油
- 小さじ1
- a.味噌
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を大きめに切る。玉ねぎとパプリカを1~1.5cm幅に切る。a.を混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。焼けたら、お皿にあげる。
-
- 3
- フライパンを洗わずに、玉ねぎとパプリカを炒める。玉ねぎに火が通ったら、2.を入れる。
-
- 4
- 3.にa.を入れて軽く炒め混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を太目に切ると歯ごたえがでて美味しいです。
きっかけ
野菜炒めにコクがなくて、不満足だったときに、味噌を入れたら味がしまって美味しくなったので嬉しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません