アプリで広告非表示を体験しよう

コクがある豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
この隠し味は“味噌”です。味噌のおかげで、コクがでて味がしまります。私はその日の冷蔵庫にある野菜で作ります。今日は玉ねぎとパプリカがあったので使いました。

材料(1人分)

豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1/4玉
パプリカ
小1個
a.酒
小さじ1
a.醤油
小さじ1
a.味噌
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を大きめに切る。玉ねぎとパプリカを1~1.5cm幅に切る。a.を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を焼く。焼けたら、お皿にあげる。
  3. 3
    フライパンを洗わずに、玉ねぎとパプリカを炒める。玉ねぎに火が通ったら、2.を入れる。
  4. 4
    3.にa.を入れて軽く炒め混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を太目に切ると歯ごたえがでて美味しいです。

きっかけ

野菜炒めにコクがなくて、不満足だったときに、味噌を入れたら味がしまって美味しくなったので嬉しかったです。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
コクがある豚肉の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする