超簡単カジキの麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
麹に漬けて焼くだけの超簡単レシピ。麹のおかげで、柔らかくて美味しい手抜き料理です。魚嫌いなパパも文句言わず食べます。笑

材料(4人分)

カジキ
4切れ
麹(液体の市販のもの)
必要量
サラダ油
少々
少々

作り方

  1. 1
    カジキを一口大に切って、塩少々ふり、10分おく。余分な水をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2
    1.を器に並べ入れて、全てのカジキに浸るように、麹を入れて、冷蔵庫で半日以上漬けておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2.を両面焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

1.のひと手間で生臭みが減ります。

きっかけ

たまには手抜き料理をと考えたレシピです。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
超簡単カジキの麹焼き

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする