☆サラミとチーズのカリカリバジルトースト☆ レシピ・作り方

☆サラミとチーズのカリカリバジルトースト☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
チーズがカリカリと焼けたトーストです♪歯ごたえ十分!とってもおいしいですよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラミは薄切りにした後、細く切る。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗る。
  3. 3 フライパンはテフロン加工のものを使用。
    フライパンを熱し、食パンのマーガリンを塗った面を下にしてこんがりと焼く。
  4. 4 焼けた食パンをひとまずお皿によけておく。
    一度キッチンペーパーでフライパンを軽くふく。
  5. 5 フライパンには何も引かずに火をつけ、チーズをひとつかみのせ、サラミをのせ、バジルをかける。
  6. 6 そこへ食パンを焼いた面を下にしてチーズの上にのせる。
    弱火で5分ほど焼く。
  7. 7 チーズの良い香りがしてきたら、フライ返しでそ~っとチーズごと食パンをはがして出来上がり☆

きっかけ

カリッと焼けたチーズのトーストが大好きなので、フライパンで作ってみました!

  • レシピID:1720012878
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
サラミ チーズ トースト バジル
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る