旨みと栄養の宝庫♡あみDEふりかけ♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
カルシュウム(^-^)バッチリ!
中性脂肪を溜め込む指令を出す遺伝子を抑制する効果があるんだとか・・・。
(よろしかったら関連商品の記事をご覧ください^_^ )
みんながつくった数 3

材料(ストック用人分)

あみ (干しアミえび)
50g
*砂糖
大3
*醤油
大2
*酒
大1

作り方

  1. 1
    フライパンにあみを入れて、軽く炒ります。
  2. 2
    *の調味料で味付けます。
  3. 3
    ご飯にふりかけて、いただきます。(^▽^)

    お好みで胡麻、海苔などブレンドしても( ゚v^ ) オイチイと思います。
    まずはシンプルにご。。

おいしくなるコツ

軽く炒った後で味付けます。塩分、甘さ(調味)はお好みに調整してみて下さい。

きっかけ

アミの塩辛はキムチの材料になりますが、お買い物していたら、見知らぬおばさんが教えてくれました。「美味しいから作ってみてご覧なさい。」…と。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
干しエビ
関連キーワード
振りかけ ふりかけ あみ アミえび
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 07:33
すごく美味しかったです。しかも簡単に作れました。おにぎりの具にしようと思います。ありがとうございました。
よしぷ
つくレポ♡ありがとうございます♡ 小ちゃくても海老!すごく美味しいですよね(*^^*)アミエビのふりかけ、常備したいくらいの一品デス。見かけたときに必ず買います

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