☆豆腐とししとうの味噌汁☆ レシピ・作り方

☆豆腐とししとうの味噌汁☆
げんきノンタン
げんきノンタン
ししとうを入れた変わり種な味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは手でヘタをとる。
  2. 2 豆腐は2センチ角に切る。
  3. 3 鍋に水600ccを入れて沸かし、豆腐とししとうを入れて煮立たせる。
  4. 4 ししとうに火が通ったら、1度火を止め、味噌を溶き入れて砂糖も入れ、再度火を入れ、味を見てできあがり☆

きっかけ

庭で食べきれないほどのししとうがとれたので、ししとう消費に。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は、沸騰させないように火を入れてください。 砂糖を入れることで味噌汁にコクが出ます。 ししとうが辛いと味噌汁全体も辛くなります!当たりのししとうに当たりませんよーに。

  • レシピID:1720012491
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豆腐 ししとう みそ 砂糖
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る