☆豆腐とししとうの味噌汁☆ レシピ・作り方
![☆豆腐とししとうの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d031977a4cf7096f42bfebfdea1d934676aa176.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうは手でヘタをとる。
- 2 豆腐は2センチ角に切る。
- 3 鍋に水600ccを入れて沸かし、豆腐とししとうを入れて煮立たせる。
-
4
ししとうに火が通ったら、1度火を止め、味噌を溶き入れて砂糖も入れ、再度火を入れ、味を見てできあがり☆
きっかけ
庭で食べきれないほどのししとうがとれたので、ししとう消費に。
おいしくなるコツ
味噌を入れた後は、沸騰させないように火を入れてください。 砂糖を入れることで味噌汁にコクが出ます。 ししとうが辛いと味噌汁全体も辛くなります!当たりのししとうに当たりませんよーに。
- レシピID:1720012491
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません