赤味噌チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
名古屋人なので、赤味噌を使ったレシピを増やしたくて、作りました。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
a.赤味噌
大匙3
a.砂糖
大匙1
a.みりん
大匙1
a.醤油
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    a.を混ぜ合わせる。鶏もも肉を、一口大に切り、a.に漬けて、半日以上おく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉についている余分な味噌だれを手でぬぐいながら中火~弱火で焦げすぎないように気をつけて両面焼く。

おいしくなるコツ

とても焦げやすいので、目を離さない方が良いです。

きっかけ

名古屋人なので赤味噌を使ったレシピを増やしたくて作りました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする