是非食べて☆プルーンとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小麦粉
- 120g
- *きび糖
- 100g
- *溶かしバター
- 50g
- *卵
- 2個
- *バナナ
- 1本
- *プルーン
- 60g
- *ぬるま湯
- 30ml
- 飾り用プルーン
- 4こ
作り方
-
- 1
- 小麦粉はふるっておく。
*をすべてフードプロセッサーにかけ滑らかにすりつぶしておく。
オーブンは160度に予熱する。
-
- 2
- 1に薄力粉を加えて切るように混ぜ合わせ、パウンドケーキの型に流す。
飾りのプルーンをおく。
-
- 3
-
- 170度のオーブンで25~30分程度様子を見ながら焼く。
粗熱がとれ生地が落ち着いたらお好みの厚さにカットする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません