材料(8人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- たまねぎ
- 200g
- にんじん
- 70g
- セロリ
- 100g
- にんにく みじん切り
- 10g
- しょうが みじん切り
- 10g
- ピーナッツ
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ1半
- *4種のペパーミックス
- 小さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *淡口しょうゆ
- 大さじ1半
- *酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は粗く刻む。にんじん、たまねぎ、セロリも粗みじんに切る。
フライパンにオイルを温め、豚肉を炒める。
-
- 2
- にんにく、しょうがを加え香りが出たら、たまねぎ、にんじん、セロリを加えて、全体がしんなりする程度に炒める。
-
- 3
- *で調味し、ピーナッツを加え水分を飛ばすように強火で炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感の楽しいピーナッツが入ることでエスニックな一品になりました。