アプリで広告非表示を体験しよう

豚のアジアンそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
身近な食材でちゃちゃっと出来る美味しいご飯のお供。
食感の楽しいピーナッツが入ることでエスニックな一品になりました。

材料(8人分)

豚肉細切れ
200g
たまねぎ
200g
にんじん
70g
セロリ
100g
にんにく みじん切り
10g
しょうが みじん切り
10g
ピーナッツ
60g
オリーブオイル
大さじ1半
*4種のペパーミックス
小さじ1
*砂糖
大さじ1
*淡口しょうゆ
大さじ1半
*酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は粗く刻む。にんじん、たまねぎ、セロリも粗みじんに切る。
    フライパンにオイルを温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    にんにく、しょうがを加え香りが出たら、たまねぎ、にんじん、セロリを加えて、全体がしんなりする程度に炒める。
  3. 3
    *で調味し、ピーナッツを加え水分を飛ばすように強火で炒める。

きっかけ

ご飯のおかずに。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のアジアンそぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする