アプリで広告非表示を体験しよう

簡単肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
肉そぼろがあるとお弁当にも便利。
たっぷりの野菜と一緒に丼にもできます。

材料(2人分)

合いびき肉
150g
しょうが 千切り
5g
にんにく みじん切り
3g
白ねぎ みじん切り
大匙1
*砂糖
大匙1弱
*味噌
小さじ1
*オイスターソース
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*酒
大匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は混ぜ合わせておきます。
    フライパンに合いびき肉と入れて火をつけます。弱火強でゆっくり加熱すると結構な量の脂が出ます。
  2. 2
    脂を半分ほどクッキングペーパーで拭いて取り除き、にんにく、しょうが、ねぎを加えて香りが出るように炒めます。
  3. 3
    *で味をつけ、仕上げに塩コショウで味を調えます。冷凍保存もできるので、たくさん作って使いまわしてください。

きっかけ

ピビンパを作ろうと思って。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
肉そぼろ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする