材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- しょうが 千切り
- 5g
- にんにく みじん切り
- 3g
- 白ねぎ みじん切り
- 大匙1
- *砂糖
- 大匙1弱
- *味噌
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *酒
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- *は混ぜ合わせておきます。
フライパンに合いびき肉と入れて火をつけます。弱火強でゆっくり加熱すると結構な量の脂が出ます。
-
- 2
- 脂を半分ほどクッキングペーパーで拭いて取り除き、にんにく、しょうが、ねぎを加えて香りが出るように炒めます。
-
- 3
- *で味をつけ、仕上げに塩コショウで味を調えます。冷凍保存もできるので、たくさん作って使いまわしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりの野菜と一緒に丼にもできます。