☆フライパンいらず♪ マヨ土手の目玉焼きトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンのふちに沿ってマヨネーズをのせる。
- 2 食パンの真ん中に卵を割り入れる。
- 3 ソーセージは薄切りにし、卵のまわりにのせる。
- 4 ケチャップをかけ、トースターで5分焼く。
- 5 さらにアルミホイルを上にかぶせて、5分ほど焼き、トースターが止まったら開けずにそのまま余熱で火を通す。
きっかけ
フライパンを使わない、簡単目玉焼きトーストです。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めのほうが卵が流れませんが、私は少し流れても気にしないで焼いちゃいます(笑) トースターによって焼き加減が異なるので、卵の様子を見ながら時間は調節してください。
- レシピID:1720010399
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません