辛子ソースで★厚切り豚バラ肉のサラダ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉かたまり
- 1パック
- 塩胡椒
- 適量
- ●キャベツスライス
- 1/4個分
- ●タマネギスライス
- 1/4個分
- ●キュウリスライス
- 1本分
- ●人参千切り
- 2センチ分
- ●お好きなドレッシング
- 大さじ2
- ミニトマト
- 6個
- ◎からし
- 4センチ
- ◎レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まず、豚バラ肉のかたまりを1センチ幅に切り、塩胡椒で下味をつけます。
-
- 2
- ●をビニール袋に入れて和え、トマトを添えながら、お皿に盛り付けます。◎を小皿で混ぜ、ソースを作ります。大葉は細かく千切りにします。
-
- 3
- フライパンを強火にかけ、油をひかずに豚バラ肉の両面をしっかり&こんがり焼き、サラダの上に盛り付け、大葉を乗せます。最後に◎のソースをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
豚バラ肉はサラダと食べるので、厚めに切ってもそこまでしつこくならず、割とペロッと食べられます。
ぜひ、厚切りで試してみてください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません