みかんのミルクゼリー レシピ・作り方

みかんのミルクゼリー
モッピー0533
モッピー0533
子供のおやつにぴったり

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 砂糖 40g
  • みかん缶 1缶

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水大さじ3を入れとかしておく
  2. 2 みかん缶を実とシロップに分けておく
  3. 3 鍋に牛乳を入れ弱火にかける。砂糖、ゼラチン、みかん缶のシロップ40ccを入れ、よく混ぜる
  4. 4 鍋のまわりが少しふつふつしてきたら火を止める
  5. 5 粗熱が取れたら容器に移し、みかんを入れる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やし固める。約3時間

きっかけ

牛乳を飲まない娘のために

  • レシピID:1720010308
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
モッピー0533
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/11/21 17:18
    みかんのミルクゼリー
    美味しくできました。食後のデザートとしていただきました。また作ります。
  • あこみ
    あこみ
    2021/07/29 15:45
    みかんのミルクゼリー
    雑な切り方ですいませんw
    子供たちのおやつに作りました☆美味しかったです(*^^*)ありがとうございました!!
  • cucucie
    cucucie
    2021/07/04 14:55
    みかんのミルクゼリー
    カット後のあまり綺麗な写真ではありませんが汗
    簡単でとても美味しかったです。
    また作ります。
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/06/09 06:39
    みかんのミルクゼリー
    美味しかったです!自分で作るとたくさん食べられていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る