キャベツとコーンの簡単☆和風豆乳スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ
- 4枚
- コーンの缶詰(粒)
- ミニ1缶
- ベーコン
- 4枚
- ■調味料■
- 水
- 1000cc
- 粉末コンソメ
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 豆乳
- 200cc
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にオリーブ油を入れ切ったベーコンを加えてベーコンに焼き色が付くまで炒めたら手で食べやすくちぎったキャベツも加え軽く炒める。
-
- 2
- ①に水を加え沸騰したらコンソメとコーンも加えて弱火で5分程度煮込む。
-
- 3
- ②に味噌と豆乳を加え軽く温めたら火を止めて器に盛り付けて完成です♪
きっかけ
自分が講師を務める子ども料理教室の5月メニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和と洋のコラボが意外にも合いますよ~♪