材料(6人分)
- 豚ヒレ肉 3センチ角切
- 600g
- *塩
- 小さじ1
- *コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3
- バター+サラダ油
- 各大さじ1
- ①にんにく みじん切り
- 10g
- ①タマネギ くし切り
- 300g
- ①にんじん 乱切り
- 150g
- ②トマト 湯剥きし、ざく切り
- 150g
- ②赤ワイン
- 200ml
- ②水
- 300ml
- ②コンソメ キューブ
- 1個
- ②デミグラスソース
- 300ml
- 醤油
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はフォークで数箇所穴を開けてやわらかくし、角切りにします。塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
- 2
- 大き目のフライパンにサラダ油とバターを溶かし、豚肉の表面が狐色になるように焼きます。一度肉を取り出し、①を同じフライパンで炒めます。
-
- 3
- 2に②を加え、豚肉を戻し入れ、弱火で20分煮込みます。全体にとろみがついたら、醤油、ウスターソースで味を整え完成です。
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