作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参を食べやすいサイズに切って、レンジで約2分。
(切った大きさやレンジによって加熱時間が変わります)
-
- 2
- キャベツは手でちぎってレンジでしんなりするまでチン。うちは約1分半。
-
- 3
- アンチョビを細かく切ってマヨネーズと混ぜ、少しずつオイルを加える。
アンチョビオイルも足したほうが美味しいです。
-
- 4
- ボウルに野菜を入れて3と和え、全体をざっくり混ぜて完成。
おいしくなるコツ
野菜をレンチンするときはシリコンスチーマーでやってます。最初にお水少しとじゃがいも人参を入れ、2分たったらそこにキャベツをちぎっていれて、お好みの柔らかさになるまでチン。オイルを混ぜるときは分離しやすいので少しずつ。
きっかけ
少しだけ残ったアンチョビを最後まで堪能したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません