アンチョビホットサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco-recipe
バーニャカウダ風のおいしいサラダです。

材料(2~4人分)

新じゃが
2個
人参
1/2本
キャベツ
約4枚
*アンチョビ
2~3枚
*オリーブオイル
約大さじ1
*マヨネーズ
約大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参を食べやすいサイズに切って、レンジで約2分。

    (切った大きさやレンジによって加熱時間が変わります)
  2. 2
    キャベツは手でちぎってレンジでしんなりするまでチン。うちは約1分半。
  3. 3
    アンチョビを細かく切ってマヨネーズと混ぜ、少しずつオイルを加える。

    アンチョビオイルも足したほうが美味しいです。
  4. 4
    ボウルに野菜を入れて3と和え、全体をざっくり混ぜて完成。

おいしくなるコツ

野菜をレンチンするときはシリコンスチーマーでやってます。最初にお水少しとじゃがいも人参を入れ、2分たったらそこにキャベツをちぎっていれて、お好みの柔らかさになるまでチン。オイルを混ぜるときは分離しやすいので少しずつ。

きっかけ

少しだけ残ったアンチョビを最後まで堪能したくて。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う あと1品
料理名
アンチョビサラダ

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする